1. Home
  2. Gallery
  3. « Nouvel Air » l’École de Plein Air de Suresnes

Marisol Declercq et Emmanuel Lara - 1er prix du Concours BIM 2018 pour le projet « Nouvel Air » l’École de Plein Air de Suresnes.

De la forme du projet : rectangle modeste et puissant parallèle à l’École de Plein Air, pensé pour créer un lien intime avec le site et un lien étroit avec la nature… jusqu’à l’attention portée au moindre… Tout s’explique, tout se justifie, tout est intelligent, organique… naturel.
Un membre du jury parle du parfait équilibre entre rigueur et folie, d’une proposition « super poétique ». Un autre évoque « l’intelligence du geste, la singularité de l’intention, l’élégance de la proposition ».

Du côté de l’École de Plein Air, Suresnes explique : « Ce projet de réaffectation est à la mode… oui… mais il est aussi très pertinent ». La volonté d’Henri Sellier, maire de Suresnes de 1919 à 1941, de faire l’École un lieu privilégié pour le développement du bien-être et de la santé est respectée.

Categories : Amphitheater, Park, Public Space, Square, Classrooms, Day Care, Dining Hall, Institute, Student Hall, Racetrack,

« NOUVEL AIR » L’ÉCOLE DE PLEIN AIR DE SURESNES

Suresnes, France

1220 views 1 likes

Architectes : Concours BIM 2018

Concours BIM 2018

This project uses BIM products from the following manufacturers :

Feedback